Разработка траншей и котлованов
Профессиональная разработка котлованов и траншей может быть выполнена исключительно с использованием специальной строительной техники. В компании «РенТехно» есть для этого и экскаваторы, фронтальные погрузчики, самосвалы и ряд другой дополнительной техники. Данный вид земляных работ является одним из самых сложных и трудоемких, так как выполнять его возможно только посредством тяжелой техники. Необходимость рытья котлована возникает, например, при строительстве различных объектов – фундамента для больших многоэтажных или частных малоэтажных домов, офисных и торговых центров. Котлован для фундамента должен быть вырыт по всем нормам с учетом возможности подключения и прокладки коммуникаций к будущему строению. Наше предприятие имеет СРО, что позволяет нам производить подобного рода работы с необходимой сопроводительной документацией.
Для консультаций и переговоров с инженером нашей компании и руководителем технического отдела Вы можете обратиться по телефону 8 (926) 616-92-04, а также мы готовы рассмотреть Вашу заявку, в том числе рассчитать предварительную стоимость разработки котлована или траншеи, согласно плану и чертежам по Вашему объекту. Предложения и вопросы Вы можете отправлять прямо с сайта, через форму «Обратная связь».
Этапы работ при рытье траншей и котлованов
Способ рытья траншей и котлованов механизированный, а техника подбирается в зависимости от объема будущего котлована или траншеи, особенностей и вида грунта на объекте и других характеристик ППР (проект производства работ). Основные этапы рытья траншей и котлованов:
- Первоначально осуществляется выемка грунта;
- Погрузка грунта на самосвалы или бровку;
- Перевозка и вывоз грунта к местам складирования;
- Складирование грунты в насыпи или отвалы;
- Разрабатываются откосы котлована, осуществляется чистка и планировка дна;
- Производится крепление стенок котлована и траншей;
- Если необходимо, то выполняется обратная засыпка грунта.
Место, на котором происходит разработка котлована или траншеи, необходимо обязательно защитить от возможного стока поверхностных вод. Это делается с помощью строительства постоянных или временных систем водоотведения (оградительная обваловка, канавы водоотводящие и т.п.).
Устройство траншеи или канавы начинается с низовой стороны, а в самых низких местах, если есть грунтовые воды, необходимо обустроить специальные приямки для сбора и последующей откачки грунтовой воды. Наиболее часто заказывают именно разработку котлована экскаватором, который делает этот подготовительный этап строительства более быстрым и качественным.